夕食は、松山市のJR松山駅の建物内にある「喜多方ラーメン 麺小町 松山店」で「喜多方ラーメン」(680円)を食べた。
コクを感じる醤油スープ。
少しモチッとした食感の麺はツルリとした縮れ麺で、ツルリとしているぶんスープの乗りがよくない。
具材は、ちょっとしょっぱい味付けのチャーシュー2枚とシナチク。
☆ 3.5
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~福島名物「喜多方ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夕食は、松山市のJR松山駅の建物内にある「喜多方ラーメン 麺小町 松山店」で「喜多方ラーメン」(680円)を食べた。
コクを感じる醤油スープ。
少しモチッとした食感の麺はツルリとした縮れ麺で、ツルリとしているぶんスープの乗りがよくない。
具材は、ちょっとしょっぱい味付けのチャーシュー2枚とシナチク。
☆ 3.5
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今日も(まで)愛媛県に。
昼食は、新居浜市にある、「濃厚魚介らぁ麺 純」で「濃厚魚介らぁ麺(手打麺)」(800円)を食べた。
魚介系ダシの良く効いたドロッとした濃厚なスープ。
飲んでちょっとしてから旨みを感じる。
しっかりとした歯ごたえのある麺からスープの魚介系の味を感じることができる。
具材は、チャーシュー1枚、太いシナチク2本、海苔1枚。
☆ 4.0
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~愛媛県の「ラーメン」通販なら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3852ehi.html
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夕食は、松山市にある、「麺と向かって鰹」で「追込み鰹出汁拉麺(醤油)」(850円)を食べた。
具材のチャーシューや刻んだ青海苔、鰹節が皿に入れて出てき、その後、スープに入った麺が出てくる。
鰹ダシが良く効いているも出しゃばり感んのしない、ほんのり甘さを感じる醤油スープ。
しっかりとした麺からスープの味をそれほど強く感じることができない。
具材は、低音調理されたチャーシュー2枚。
青海苔、鰹節を入れてもそれほど味に変化は感じれない。
美味しいスープであるが、その良さが活かされていないなって感じた一杯でした。
☆3.5
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写真は後日
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それから1時間半ほどして、同じく八幡浜市にある、三和食堂で「八幡浜ちゃんぽん」(630円)を食べた。
白濁したスープは、豚骨と鶏ガラ(?)ダシの旨みを感じるスープ。
麺は細めの茹で麺。モチッとした食感を気持ち感じることができる。
具材は、キャベツを中心に、もやし、人参、青長ネギ、玉ねぎ、豚バラ肉、カマボコ、じゃこ天。
具材からスープの旨みを感じることができるが、麺からはそれほど感じられない。
麺とスープとの相性がよければと感じたスープの美味しい一杯でした。
☆3.5
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写真は後日
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~愛媛名物「八幡浜ちゃんぽん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、八幡浜市にある、清家食堂で、「チャンポン(八幡浜ちゃんぽん)」(580円)を食べた。
豚骨ダシの効いた、ちょっと雑味と旨みを感じる醤油スープ。
モチモチした食感の茹で麺。
具材は、もやしを中心に、キャベツ、人参、豚バラ肉、ナルト、キノコ(?)、練り物、揚げ。
全体的なバランスがいいなって思えた一杯でした。
☆4.0
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写真は後日
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