基本的にホテルに宿泊した翌日の朝食は頂くようにしています。
何故かと言うと、宿泊しているホテルの朝食が便利である事。その上、当たりであれば翌日以降もお邪魔すれば済みます。
ですが、好きな物やコスパを考え自分の好みに合わなければ、他の食事処に行けば良いだけです。今回は、自分の好みにそれ程合いませんでした。
家内に、「ビュッフェ形式ならあまり遅く行っては駄目ですよ」と言われてしまいました。確かに、終了間際には食材などの無駄も出てしまいますから、料理が減るのは致し方ありません。
岡山かこちらの京都駅前か正確に記憶していませんが、納豆がある所に無くなっていましたので、尋ねたら本日は終わってしまったと言われました。関東生まれですから、朝に納豆が無いご飯など考えられませんが、京都ですから少し違うのかもね。
京都駅前は三井ガーデンホテルの中継的な位置づけであり、荷物の受領や他のホテルからこちらへの回送などのパッケージサービスなど便利な機能が備わっています。また、朝食会場が正午から深夜12時までラウンジコーナーとして利用できる用でした。(コロナ禍ですから、無料のコーヒーサービスなどは無かったみたいです。)
コロナ禍ですから、感染者を出さない為にもいろいろと大変なのを肌で感じました。
1 朝食会場で12時から24時までラウンジになって居るはずでしたがコロナ禍で休止中でした。
2 9時半ですから遅いのか、コロナ禍でお客が少ないのはわかりませんでしたが、料理を準備する厨房も客数を見極めるのに苦労するかもです。私は素泊まりですが、一泊朝食付きの方もいるのである程度は予定が立つのかも。
頂いた朝食です。少し偏っていますが、特に食べたい物も・・・・でした。
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5 スクランブルエッグとオレンジです。変な組み合わせですが、皿数を減らすために同じところに載せました。
6 これでは空腹になりそうなので、甘いデザートを二種類ほど頂きました。
一階からエレベーターを使用しないでもこちらに降りてこられます。
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