旅の一日目と二日目に宿泊した三井ガーデンホテル岡山です。
お部屋の写真は撮らなかったみたいで、二日目の朝食の写真がありました。
今回の、どこでもパスの料金は素泊まりと言う事で食事は付いていません。
ですから、ホテルのレストランで食事を頂く時はその都度お支払いするか部屋に付けなければなりません。
岡山駅から直ぐのホテルに向かう途中での撮影です。
ホテルの玄関です。東京で多かった三井不動産のオフィスビルの一部がホテルとの形式ではなく、こちらは確か一棟すべてホテルだったと思います。
三井ガーデンホテル岡山の玄関です。宿泊したのはこちらでもモデレートツインです。お部屋の写真は撮らなかったようです。
翌日の朝食です。
今はビュッフェ形式の朝食になったみたいですが、一部の物を除いてセットメニューのようでした。
『ままかり』の説明がHPに載っておりましたので引用させて頂きます。
岡山の代表的な郷土料理「ままかりの酢漬け」。 「ままかり」はサッパと呼ばれるニシン科の魚で、あまりのおいしさに、隣の家にご飯(まま)を借りに行ってまで食べたということから、この名前が付いています。本場のおいしさをぜひご賞味ください。
夜は外で食事をして戻って来たところです。