私の失敗なんていうのは日常茶飯事で、
朝起きたら伸びをするくらいごく普通にあることでして・・・
だから今更こんなことをわざわざ書いても誰も
驚かないだろうし
呆れないだろうし
なのでさらりと。
ゴマ油で明日葉の葉を炒めようとして
ゴマ油と間違えて酢を入れました
しかもなぜか明日葉を先に鍋に入れて後から酢を
いっそ酢の物にしてもよかったのかもしれませんが、とりあえず
水で流してやり直し。
ほら、なんてことないでしょ?
失敗ともいえないくらいつまらない話ですみません。
うちで使っているゴマ油の瓶、大きさがお酢と同じくらいだし。
両方とも色ついてるし
(ゴマ油の方がずっと濃いし、キャップの形も色も違ううんだけどね)
では、「週末ごはん」はお花見弁当~♪
飲み物がワインなのでお料理はイタリアン。

お重にイタリアン
バルサミコチキン・ホタルイカとジャガイモのサラダ
きのこのピリ辛マリネ・帆立とアスパラ炒めドライトマト風味
それにフランスパン、チーズ(アッペンツェール)、手放せない絶品オリーブオイル・ベルヴェデーレ
ワインはどうでもいいあやしいボルドーの安いやつ。
外で飲めばなんだっておいしく感じるのだわ。
お花見日和だった土曜日♪
桜を愛でつつホンワ~をしておりました。

朝起きたら伸びをするくらいごく普通にあることでして・・・
だから今更こんなことをわざわざ書いても誰も
驚かないだろうし
呆れないだろうし
なのでさらりと。
ゴマ油で明日葉の葉を炒めようとして
ゴマ油と間違えて酢を入れました
しかもなぜか明日葉を先に鍋に入れて後から酢を
いっそ酢の物にしてもよかったのかもしれませんが、とりあえず
水で流してやり直し。
ほら、なんてことないでしょ?
失敗ともいえないくらいつまらない話ですみません。
うちで使っているゴマ油の瓶、大きさがお酢と同じくらいだし。
両方とも色ついてるし
(ゴマ油の方がずっと濃いし、キャップの形も色も違ううんだけどね)
では、「週末ごはん」はお花見弁当~♪
飲み物がワインなのでお料理はイタリアン。

お重にイタリアン
バルサミコチキン・ホタルイカとジャガイモのサラダ
きのこのピリ辛マリネ・帆立とアスパラ炒めドライトマト風味
それにフランスパン、チーズ(アッペンツェール)、手放せない絶品オリーブオイル・ベルヴェデーレ
ワインはどうでもいいあやしいボルドーの安いやつ。
外で飲めばなんだっておいしく感じるのだわ。
お花見日和だった土曜日♪
桜を愛でつつホンワ~をしておりました。
