花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

お重にイタリアンお花見弁当

2010-04-05 | 週末ごはん・お酒
私の失敗なんていうのは日常茶飯事で、

朝起きたら伸びをするくらいごく普通にあることでして・・・



だから今更こんなことをわざわざ書いても誰も

驚かないだろうし
呆れないだろうし




なのでさらりと。




ゴマ油で明日葉の葉を炒めようとして



ゴマ油と間違えて酢を入れました
しかもなぜか明日葉を先に鍋に入れて後から酢を




いっそ酢の物にしてもよかったのかもしれませんが、とりあえず
水で流してやり直し。


ほら、なんてことないでしょ?

失敗ともいえないくらいつまらない話ですみません。


うちで使っているゴマ油の瓶、大きさがお酢と同じくらいだし。
両方とも色ついてるし
(ゴマ油の方がずっと濃いし、キャップの形も色も違ううんだけどね)





では、「週末ごはん」はお花見弁当~♪

飲み物がワインなのでお料理はイタリアン。






お重にイタリアン


バルサミコチキン・ホタルイカとジャガイモのサラダ
きのこのピリ辛マリネ・帆立とアスパラ炒めドライトマト風味





それにフランスパン、チーズ(アッペンツェール)、手放せない絶品オリーブオイル・ベルヴェデーレ
ワインはどうでもいいあやしいボルドーの安いやつ。

外で飲めばなんだっておいしく感じるのだわ。



お花見日和だった土曜日♪
桜を愛でつつホンワ~をしておりました。