今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

冬から春へ

2006-03-01 | 朝食
 冬から春に向かって欲しいと思ってしまう今朝の食卓。  今日の魚はハタハタの煮付け。野菜はこの時期、食卓の常連である菜花を辛し味噌で和えています。ストック料理として、高野豆腐と蕗(ふき)の煮物。煮物の味付けが重なってしまったので、汁物はおみそ汁ではなく中華風のスープにしてみました。残念!あと一歩で和定食とはなりませんでした。  今日から3月だというのに、外は氷雨。  出勤前の朝食でしっかり身体を温 . . . 本文を読む
コメント