今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

粕汁アゲイン

2006-03-24 | 朝食
 3月24日、またも粕汁が食卓に登場します。  根野菜とお揚げ、こんにゃくをたっぷり入れた、味のしみた粕汁。思っていたよりも美味しいので、次回は鮭を材料に作ってみます。シチューやおでんに並ぶ冬の四天王クラスに格上げして、冬のG5にしようかしら。今日は、大根の葉と諸々の炒め物を添えています。  我が家にとって、たとえ鍋ひとつでも(短時間で)滋味豊かな美味しいおかずを朝いただけるのは、何よりのご馳走 . . . 本文を読む
コメント