今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ホタルイカ

2006-03-20 | 朝食
 3月20日、今朝もご飯食です  今シーズン初登場のホタルイカを、山ウドとワカメとともに辛子酢味噌で和え物にしてみました。なぜか今朝のウドはアク抜きしても色が変わってしまいます。前回のように真っ白に仕上がって欲しかったのですが・・。なぜ?  ということで、失敗作を隠すために、撮影の焦点を大根たっぷりのおみそ汁に合わせています。  和え物だけでもタンパク質などボリュームが結構あるので、今朝は珍し . . . 本文を読む
コメント