今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

山独活と甘海老のパスタ

2015-03-07 | 朝食
 おはようございます。3月7日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、パスタでした。  具に使った材料は、山独活と甘海老。山独活は今が旬で、独特の良い香りが広がり、穂先とともにいただきます。作り方では、厚めに皮をむき酢水にさらし食べやすく切って、パスタの仕上げ直前に軽く火をとおしました。  やや苦味のある野菜と相性の良い魚介類には、蛸や烏賊がありますが、この日は甘海老を合わせました。半分 . . . 本文を読む
コメント (4)