今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と野菜の定食

2015-03-30 | 朝食
 おはようございます。3月30日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、蟹と大根のサラダ。どちらも冬が旬の食材ですが、そろそろシーズンも終わりに近づきました。このサラダは大好きで、これまでも何度か作っています。今回は、缶詰めの紅ずわい蟹、彩り用に水菜を使い、お手軽に仕上げました。  他に、春キャベツ、春人参、トマトを添えています。お味噌汁には、 . . . 本文を読む
コメント