今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

春の小さなおかず定食

2015-03-09 | 朝食
 おはようございます。3月9日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  副菜は、春キャベツ、ちりめん、ほうれん草、トマト。そしてホタルイカとワカメの酢味噌辛子和え。ホタルイカも春の訪れを告げる富山県の特産です。  お味噌汁には、あさり。やはりなんとなく春を感じます。  この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は固茹でしたキャベツとほうれん草です。作 . . . 本文を読む
コメント (4)