今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

山うどのきんぴら定食

2015-03-08 | 朝食
 おはようございます。3月8日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。  そして主役は副菜にあたる、山独活のきんぴらです。昨日のパスタで幹を使った余りの皮を利用しました。他に使った材料は、春人参と胡麻です。独活とともに春を感じる香りと甘味、そしてほのかな苦味が混ざり、懐かしくホッとする一品に仕上がりました。作り方のコツは、独活の繊維に対して直角に切ることで食べや . . . 本文を読む
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