じゃ、僕の話をします。

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由仁町「牛小屋のアイス」に通う日々。

2024-10-11 | カフェ・スイーツ
「パパジ&ママジ」訪問強化月間なるものをしていた関係からも、由仁町の「牛小屋のアイス」へ足を運ぶ機会も増えまして。

最近は、毎週の様に行っておりました。

買いそびれてた20周年コースターも買えました。20周年、おめでとうございます。

スタッフさんともお話ししたのですが、自分はそのうち15、6年くらいは伺ってるようです。

そんな長いとは。

でも、アイスの味わいは長い年月、変わりません。


上の見た目も禍々しい(笑)アイスは、その名も「魔王」。味は禍々しくなく、ピスタチオにカシス…だったような(うろ覚えご容赦)。下はカタラーナ的な味。甘いもの好きにはたまらない味では。


手前左は「いちご大福」。基本的にイチゴ系のアイスは外せないんですよね…

その横は「おフランスざます」。ラ・フランスと言う梨がベースだったような。

手前は「ピスタチオブラザーズ」。ピスタチオもいつも頼んでしまいます。

奥は「◯牛レーズンサンド」。あの北海道土産で有名なアレな感じ。

良い天気だと、こんなら青空が眺められるのも、「牛小屋のアイス」を訪れる楽しみ。

イチゴ大福にイチゴチョコ。またイチゴ食べてる(笑)。

上は「オンリーワン」。日替わりアイス的なメニューで、この日はオレンジのシャーベット。

下は「森の果実」。こちらもシャーベット系でした。

牛小屋のアイスの広いお庭。インスタに上げたら、店主のやっちゃんから「良い写真だね」と褒められたので、調子に乗ってこっちにも載せます(笑)。

右奥はまたイチゴ大福(笑)。

手前は「アンジェリーナ」。カシスとチョコのアイス。大人な味だから「アンジェリーナ」だったんですかね。

上がアフォガード。コーヒーにエスプレッソをかける、イタリアンなデザートをイメージ。つまり、コーヒーの風味が濃厚なアイスでした。

下は再びカタラーナ。正しくは「Youと語らーな」。コレを食べつつ語り合いましょう、と言うことでしょうか。いつも自分は一人で行くので(笑)、店主のやっちゃんや、スタッフの皆さんに話し相手になって頂いておりますが。

真ん中に立って写真を撮りたくなる壁の絵。いつも一人で行くので撮れませんが(笑)。

手前右はイチゴ大福(こればっか)と、その左は「桃コさん」。

桃風味のシャーベットで、前回、目の前で売り切れたのでリベンジ。

いつも当然の様にソフトクリームもありますが、これまたさっぱりしつつも味わい深い。

さらに、お店で作ってるキャラメルポップコーンも追加。ソフトクリームに絡めるとうっとりします。

上は「塩大福」。小豆や求肥が入ってて、本当に塩大福の味が。

下は「牛小屋ジャイアント」。
スーパーとかで売ってる、ジャイアントなコーンの感じ。この、言わば「再現シリーズ」は大好きです(笑)。

イチゴ大福と(またかよ)、ベリーベリー。

上は困った時の「ピスタチオ」。

下は「オンリーワン」。この日はコーヒーとチーズの組み合わせ。結構噛み応えのあるチーズが入ってました。

11月10日が今年の最終営業日になるそうです。

あと、2回は行きたいな…





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