新鹿山荘控帳

山荘管理人が季節の移ろいを、書きとめました
写真の無断使用はお断りします

林檎と梨のチョコレート

2009-01-16 17:54:18 | グルメ
毎年正月に遊びに行くうちで、勧められるのがこのチョコレートです。
蜜りんごをチョコとホワイトチョコでくるんだのと、蜜なしをチョコレートでくるんだ菓子です。そこのご主人が大好きで、夜リビングでTVを見ながらつまむのです。

モロゾフが販売していますが、中国山東省のりんごとなしをシロップ漬けし、ベルギー産のチョコレートで包んだものです。

チョコレートをかじると、しっとりとした適度に柔らかい甘い果肉が出てきます。
後を引く味でついつい食べ過ぎてしまいます。ショップで3袋まとめれば1,050円で買えますから、食べすぎは値段の心配よりカロリーの心配をしなければなりません。


左からりんごのチョコレート、同ホワイトチョコレート、なしのチョコレートです。

パッケージのウラには、商品説明と同じスペースをとって、モロゾフの規格、技術指導及び日本の安全基準で製造輸入していること。原料の安全基準についてもいろいろ厳しくやっていると書いてあります。

美味しいので、「ま・いいか」と食べている次第です。今日用事で駅まで出かけて、本品を思い出し買って来ました。今原稿を書くに当たって、確認のためそれぞれ一つづつ食べました。
やっぱり旨い。夕食に障りますので、これで止めました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする