昨年は「いかなご」の漁が絶不調で、この十数年来神戸から送っていただいていた「いかなごのくぎ煮」がお休みでした。
今朝表に宅配便のドアを締める例の音が聞こえて、ピンポンと共に今年の「いかなごのくぎ煮」が届きました。
写真の通り、近年は「山椒、柚子、生姜、唐辛子」の4味が届きます。1包み100グラム前後の小分けになっており、合計九つで900グラムを越えます。一般の販売価格を考えますと、感謝で一杯です。
同封の手紙に『塩分・糖分に気をつけて食べてください』とありました。先日紹介した「なまり節のつくだ煮」もまだあります。とりあえず全部冷凍にして、ゆっくり頂くことにしています。
いつもこのヤマト運輸専用の箱で届きます。印刷した箱が用意してあるのですから、神戸須磨の地元の味として盛んに作られていることを想像されます。
以前地方の食品のコンサルタントと話したところ、昔から有名ですよと羨ましがられた事がありました。
今朝表に宅配便のドアを締める例の音が聞こえて、ピンポンと共に今年の「いかなごのくぎ煮」が届きました。
写真の通り、近年は「山椒、柚子、生姜、唐辛子」の4味が届きます。1包み100グラム前後の小分けになっており、合計九つで900グラムを越えます。一般の販売価格を考えますと、感謝で一杯です。
同封の手紙に『塩分・糖分に気をつけて食べてください』とありました。先日紹介した「なまり節のつくだ煮」もまだあります。とりあえず全部冷凍にして、ゆっくり頂くことにしています。
いつもこのヤマト運輸専用の箱で届きます。印刷した箱が用意してあるのですから、神戸須磨の地元の味として盛んに作られていることを想像されます。
以前地方の食品のコンサルタントと話したところ、昔から有名ですよと羨ましがられた事がありました。