4~5年前からグレープフルーツが大好きになりました。それは「ルビー」を食べるようになったからです。
以前からあるホワイトは物足りない中途半間な味で、これなら日本の柑橘類のほうがずっといいと思っていました。
偶然食べて「ルビー」にはまっています。「ルビー」の赤色は、Βーカロチンの2倍の抗酸化作用を持つリコピンです。ほかにペクチンも身体にいいそうです。
一年中食べていますと、輸入国によって品種や値段が違う事に気が付きました。どうもアメリカ産は赤くなく、いえばロゼの感じです。秋口から輸入されるアフリカ産は真っ赤なルビーです。それも大粒で100円を切ります。
ただどちらにしても、防カビ剤がついているので、よく洗う必要があります。
食品スーパーによって扱われない事もあり、2年前に見つけたショッピングセンターに足を延ばしています。日常は近くの食品スーパーで十分間に合うのですが、なぜか「ルビー」を扱ってくれないのです。
そのため季節になると、鳥撮の帰りに立ち寄る事にしております。
今日偶然立ち寄って覘くともう入荷しているようで即購入、これかの食後のデザートが楽しくなります。冷蔵庫に入れますと、食べる頃には程よく冷えています。
以前からあるホワイトは物足りない中途半間な味で、これなら日本の柑橘類のほうがずっといいと思っていました。
偶然食べて「ルビー」にはまっています。「ルビー」の赤色は、Βーカロチンの2倍の抗酸化作用を持つリコピンです。ほかにペクチンも身体にいいそうです。
一年中食べていますと、輸入国によって品種や値段が違う事に気が付きました。どうもアメリカ産は赤くなく、いえばロゼの感じです。秋口から輸入されるアフリカ産は真っ赤なルビーです。それも大粒で100円を切ります。
ただどちらにしても、防カビ剤がついているので、よく洗う必要があります。
食品スーパーによって扱われない事もあり、2年前に見つけたショッピングセンターに足を延ばしています。日常は近くの食品スーパーで十分間に合うのですが、なぜか「ルビー」を扱ってくれないのです。
そのため季節になると、鳥撮の帰りに立ち寄る事にしております。
今日偶然立ち寄って覘くともう入荷しているようで即購入、これかの食後のデザートが楽しくなります。冷蔵庫に入れますと、食べる頃には程よく冷えています。
