「品プリのニューイヤー2017」のプランは、
申し込み時に各自で作るのですが、
初めにカウントダウンをアクアパークか
クラブeⅹでのジャズナンバーのステージかを選択、
次に元日朝食を選びます。
おせちプランかブッフェの朝食です。
料金はおせちプランの方が高くなりますが、
お正月なのでおせちプランを選びました。

次に、おせち会場を決めます。
メインタワー38階の「味街道 五十三次」のレストランか
宴会場のプリンスホールでいただくかの選択です。

同じお料理でも高層階のレストランの方が高く、
景色などは楽しめないホールの方が安くなります。

一人ずつ三段重が並びます。
蓋を開けるまでは、とても楽しみです。

壱の重(祝い肴)
紅白蒲鉾 栗きんとん 合鴨薫製 の巻き玉子
黒豆蜜煮 数の子 鮭昆布巻 紅白膾
帆立浜焼 サーモン砧巻き 鶏松風

弐の重(家喜物)
伊勢海老雲丹焼き 稚鮑レモン焼き 金冠蜜煮
カレイ西京焼き 鶏塩焼き はじかみ

参の重(お煮〆)
車海老艶煮 里芋 蓮根 筍 梅人参 蒟蒻
椎茸 絹さや 牛蒡 慈姑(クワイ)

お椀(お雑煮)
カニ爪 焼き餅 人参 大根
鶏団子 ほうれん草 柚子

果物
いちご 和菓子

筝曲などに耳を傾けながらお正月を満喫。
それにしても伊勢海老雲丹焼きが出来立てなら
どれだけ美味しかったことか残念。
焼き立てのお餅が一番美味しかったです。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに
これが一番贅沢で美味しいことを改めて感じました。

以前はこうした小物をいつか使うかもと
大事に持って帰ったものですが、
そのいつかは来ることはなく、
写真を撮ってさようなら。
品川プリンスホテル
東京都港区高輪4-10-30
2017.1.1