夏から秋の訪れへ導くのは、シャインマスカットと
ピオーネ、一房ずつ丁寧に育てられた果実は、
噛めば口いっぱいに果汁が広がる秋の味覚。
シャインマスカットとピオーネのワッフル
コーヒー / 紅茶付 1,650円(税込)
カスタードとぶどうを添えた焼き立てワッフル。
気温も下がり、長く雨が続いた9月上旬ですが、
この日はアイスやシャーベットを口にしたい陽気、
ぶどうシャーベットでひんやりと残暑を楽しみました。
オレンジジュース880円(税込)
この日の気分はカフェインよりフレッシュジュース。
ほのかな酸味が爽やかな気分にさせてくれます。
チケット3枚をためていただいたギフトフルーツパフェ。
もっと小さなパフェかと思いきやフルーツも多く、
私にはちょうど良いサイズでした。
パフェの人気は高く、この日もスポーツマンらしき2人組、
オジサマ一人で召し上がっているのも見かけました。
年齢・性別関係なく、皆パフェ好きなのを実感しますよ。
タカノフルーツパーラー設立95周年を記念した
桃の商品サマーキャンペーンを7月・8月に開催しており、
この「桃のプレートデザート」のような
桃のシーズナルメニューをいただいて集めたのです。
この夏、桃に過剰反応していたほどでした。
幸せな気分にさせてくれるフルーツです。
プリン・ア・ラ・モード 1210円(税込)
バニラの風味を効かせた自家製プリンは、
フルーツの素材を引き立てながらも存在感のある
味わいのプリン・ア・ラ・モード。
生クリームが苦手な私にピッタリのメニューです。
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
高島屋タイムズスクエアビル5階
2021.9.5他
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます