
翌朝は天候にも恵まれて明るい空が戻ってきました。
101のキャビン丸窓から見た風景です。
1階のスタンダードステートは丸窓になりますが、
広さやレイアウトはコンフォートステート変わりません。

朝食はメインダイニング「瑞穂」へ。
和食を選びましたが、洋風ビュッフェもいただけます。
伝統のにっぽん丸ビーフカレーも味わえます。
この日のメニューは…
豆腐ともやしの味噌汁、塩鯖火取り 卸し大根、袱紗焼き玉子、
蓮根の金平、練り物と南瓜の含め煮、アロエと小松菜の酢の物、
納豆、味付け海苔、香の物

航路情報で現在の位置がわかります。
潮岬付近を航海中でした。

船内新聞でイベント&スケジュールを確認して
終日航海の一日を充実したものにしましょう。
午前中はソシアルダンス教室、デッキゴルフ、
ナプキン折り教室、有料のカクテル講座、
コンシェルジュによる船内の過ごし方などの案内もあり、
船旅が初めての方でも安心して過ごせるようになっています。
2016.4.29
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