
2日目の夜は、オペラディナー。
今夜の公演「カルメン」にちなんだ
メニューとなっているようです。
どのような料理が登場するのかワクワクです。

サーモンと真鯛の薔薇仕立て
カルメンが口に加えた薔薇に見立てられた
サーモンや真鯛が見事です。
豊かな風味をもつスペイン産赤ピーマンの水煮や
レッドソレルのキリッとした酸味が、
料理を軽やかにドレスアップ。

魚介のフラメン力エッグ
鱸、オマール、鮑と贅沢な具材が使われており、
玉子を絡めていただきました。

ラ・フランスのソルベ
上品な甘みと優しい酸味、爽やかです。

黒毛和牛フィレ肉のステーキ
スペイン産ウィスキーのソース
スペインを旅した時は、サングリアや
シードルを飲みましたが、ワインではなく
ウィスキーのソースとは驚きました。
オトナの味です。

白いんげんとパルミットのサラダ
紅芯大根を大胆に使った華やかなサラダ。

ストロベリーショコラ マンゴー 苺
今夕の紅茶(ニルギリ)と一緒にいただいた
デザートにも大満足でした。
2024.1.7

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます