まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

にっぽん丸 新春のオペラクルーズ オペラディナー

2024-10-30 00:32:14 | 2024にっぽん丸 新春のオペラクルーズ



2日目の夜は、オペラディナー。
今夜の公演「カルメン」にちなんだ
メニューとなっているようです。
どのような料理が登場するのかワクワクです。







サーモンと真鯛の薔薇仕立て

カルメンが口に加えた薔薇に見立てられた
サーモンや真鯛が見事です。

豊かな風味をもつスペイン産赤ピーマンの水煮や
レッドソレルのキリッとした酸味が、
料理を軽やかにドレスアップ。







魚介のフラメン力エッグ

鱸、オマール、鮑と贅沢な具材が使われており、
玉子を絡めていただきました。







ラ・フランスのソルベ

上品な甘みと優しい酸味、爽やかです。







黒毛和牛フィレ肉のステーキ
スペイン産ウィスキーのソース


スペインを旅した時は、サングリアや
シードルを飲みましたが、ワインではなく
ウィスキーのソースとは驚きました。
オトナの味です。







白いんげんとパルミットのサラダ

紅芯大根を大胆に使った華やかなサラダ。







ストロベリーショコラ マンゴー 苺

今夕の紅茶(ニルギリ)と一緒にいただいた
デザートにも大満足でした。

2024.1.7


にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
« にっぽん丸 新春のオペラクル... | トップ | にっぽん丸 新春のオペラクル... »

コメントを投稿

2024にっぽん丸 新春のオペラクルーズ」カテゴリの最新記事