朝食も食べずに向かった東京プリンスホテル。
中国料理 満楼日園(マロニエ)に一番乗り。
予約をしておいたので窓際のテーブルに。
この日から仕事始めの方々のランチなどで、
次々とテーブルは埋まって行きました。
小前菜
味付けも良く、タコも美味。
これから出される料理にも期待です。
牛バラ肉と根菜の土鍋煮込み
滋養強壮に良さそうな料理が出てきましたよ。
血の巡りが良くなり、カラダも温まります。
白飯 ザーサイ スープ
チャーハンにしていただくとよろしいかと存じます。
八宝菜
八宝菜の「八」は「8種類」という意味ではなく
「多くの」を意味していますが、
ついつい何種類入っているのか数えてしまいます。
我が家は、鶉の卵が欠かせませんが、
いろいろな食材で作ってみたくなります。
飲茶三種盛り合わせ
美味しいので追加したくなります。
杏仁豆腐
デザートは、やはり杏仁豆腐。
爽やかでした。
2023.1.4
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます