まるみのあっちこっち巡り

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あまくさ温泉ホテル四季咲館 夕食

2024-11-27 00:11:53 | ホテル・旅館



お食事会場での夕食を堪能したいと思います。
食前酒に梅酒、先付に焼き胡麻豆腐、
合鴨ロースサラダ、鮑に鮃。

自然の恵み豊かな天草で育った
天然の地魚を使った料理をいただきます。
ここまで来た甲斐があるというもの。







鮃姿造り

ヒラメの姿造りは初めていただきます。
口と歯が大きいのが特徴のヒラメ、
歯も鋭い、見た目はともかく、
淡泊で繊細な味、美味しいです。







なかなか踊らないと見ていたのですが、
動画で撮っておくべきだったかも。
見た目はグロテスクな鮑ですが、
噛むほどに旨味が広がります。







もう日本酒を飲むしかないでしょう。
上品な甘みの「天草四郎」







鰆西京焼

「春を告げる魚」であるからのメニュー入り
他の魚が良かったのですが・・・。







カルシウム摂取は必要です。
カリッと揚げられ、美味しくいただきました。
御飯、お味噌汁、香の物も一緒に。







じゃが芋饅十

手間暇かけじゃが芋を饅頭にし、あんかけに
おもてなしの心を感じるようです。







桜葛餅

ひと足先に春を感じたメニューに
舌鼓を打った夜でした。

熊本県天草郡苓北町富岡2403

2024.2.17


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