
テーブルへの案内は、先着順なので、
早くも列ができているようです。

オペラクルーズは、2泊とも洋食のコース料理。
ワインで乾杯!

ズワイガニと本鮪のタブレ風
パリパリ生ハム マンゴーのホイップクリーム
イカ墨ソーセージのトマトケウクサレ
米粒より小さい世界最小のパスタ・クスクスの
ふっくらぷちぷち食感を味わうタブレ風、
生ハムはパリパリさせなくともと思いながらも
これはこれであり、食感を楽しんだ前菜。

白子とブルーチーズのフラン
百合根やヤーコンも入ったフランは、
濃厚な洋風茶碗蒸しといった感じです。

にっぽん丸特製 白パン
オレガノ入りグラハムパン

平目のハーブ焼 桜海老ソース
しめじ、白舞茸、平茸、パプリカとともに
桜海老ソースでいただく平目。
イカ墨パスタも少量、歯が黒くなる心配ナシ


フランボワーズのソルベ
甘酸っぱい味わいが魅力の「フランボワーズ」
薔薇のように上品で気品のある香り、
これでまた食欲が出てきます。
英語では「ラズベリー」ですが、
フランス語の「フランボワーズ」になると
気品を感じてしまいます。

国産牛フィレ肉の軽い煮込み リーク入り赤ワインソース
煮込んだ肉は苦手ですが、
軽く煮込んだだけのようでこれならOK!
美味しくいただきました。

チェリジュビレ
アールスメロン ゴールデンパイナップル
今夕の紅茶(イングリッシュブレンド)と
ともにいただきました。

美味しいガラディナーを堪能し、
次は、ドルフィンホールへ向かいます。
2024.1.6

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