夕方から山形に打ち合わせに行きました。
今回もトンボ帰りながら、晩飯で名物の「いも煮」を食べました。
コッテリしているのかなと思ったら、意外とアッサリとしておいしかったです。
今週は東北行脚していますが、やはり東北も食の宝庫です。
土地土地に根差した食べ物はそれぞれ特徴があり、バラエティさは日本の食文化の奥深さを感じます。
手前味噌ですが、ビールは何にでもそれなりに合う酒だと改めて感じました。
北海道もたいがい広かったワケですが、東北も広い。
移動には慣れているつもりでしたが、今日は秋田から仙台、そして山形往復し、さすがにちょいと疲れました。
今回もトンボ帰りながら、晩飯で名物の「いも煮」を食べました。
コッテリしているのかなと思ったら、意外とアッサリとしておいしかったです。
今週は東北行脚していますが、やはり東北も食の宝庫です。
土地土地に根差した食べ物はそれぞれ特徴があり、バラエティさは日本の食文化の奥深さを感じます。
手前味噌ですが、ビールは何にでもそれなりに合う酒だと改めて感じました。
北海道もたいがい広かったワケですが、東北も広い。
移動には慣れているつもりでしたが、今日は秋田から仙台、そして山形往復し、さすがにちょいと疲れました。
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