韓国、クラフトな旅 その8
9月16日
おはようござまいす。2日目、16日。再び2万歩の旅にでます。まずは朝飯。
朝鮮ニンジンを漬けたお酒が出ます。朝からぐびぐびお酒を飲みます。これおいしい。飲みすぎて後で大変な目にあった方がいますが、触れないでおきましょう。
鳥一匹はいった、サムゲタンが朝食。
店の名前はこの写真から読み取ってください。
民俗村の入り口に着きました。
入口にあるおみくじ張り付けの場
入口
入口近くにある焼き物製造所
大カメは全くの必需品だったのだ。今でも使っているのでしょう。
これはお人形さんではりあません。大カメを作る実演です。 おそらく30分くらいで作ってしまいます。
実際、登り窯で焼いているようです。
登り窯の前で記念撮影。これ、今回の旅のみんなです。おそらく金さんが撮影しています。
(もろに、写真を掲載しています。問題ある方はご連絡ください。この写真をカットします。)
9月16日
おはようござまいす。2日目、16日。再び2万歩の旅にでます。まずは朝飯。
朝鮮ニンジンを漬けたお酒が出ます。朝からぐびぐびお酒を飲みます。これおいしい。飲みすぎて後で大変な目にあった方がいますが、触れないでおきましょう。
鳥一匹はいった、サムゲタンが朝食。
店の名前はこの写真から読み取ってください。
民俗村の入り口に着きました。
入口にあるおみくじ張り付けの場
入口
入口近くにある焼き物製造所
大カメは全くの必需品だったのだ。今でも使っているのでしょう。
これはお人形さんではりあません。大カメを作る実演です。 おそらく30分くらいで作ってしまいます。
実際、登り窯で焼いているようです。
登り窯の前で記念撮影。これ、今回の旅のみんなです。おそらく金さんが撮影しています。
(もろに、写真を掲載しています。問題ある方はご連絡ください。この写真をカットします。)