今朝は、鴨と玄米でした。 かものぶつ切りを米油で焼いてしょう油で味付けしてますが、
特に脂が美味しくてご飯にからめるとより美味しく感じました。
副菜はコリンギーの甘酢漬け、ツルムラサキ…、モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米です。
今朝は、鴨と玄米でした。 かものぶつ切りを米油で焼いてしょう油で味付けしてますが、
特に脂が美味しくてご飯にからめるとより美味しく感じました。
副菜はコリンギーの甘酢漬け、ツルムラサキ…、モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米です。
今朝は、鴨と根菜ピラフでした。 鴨の脂は美味しいです。 あさりの味噌汁、ご飯は福島県の天栄米です。
朝食本→「みんなの朝食日記」
みんなの朝食日記、台湾で発行になったそうです。「今日元気朝食提案」
「みんなの晩ごはん日記」という、朝食日記の姉妹本も先月発売。
http://www.amazon.co.jp/dp/4798135666
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、鴨ねぎ丼でした。 茎わかめのおひたし、根菜の味噌汁、ご飯は天栄米に雑穀を混ぜて炊きました。
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「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
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お早うございます。 今朝は、鴨ねぎと帆立ヒモ炒めでした。 副菜はポテトサラダなど、あさりとの味噌汁、ご飯は天栄米の新米でした。
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お早うございます。 今朝は、合鴨のたたきでした。 副菜は野菜もろもろ、ご飯は天栄米の新米でした。
合鴨は塩コショウで味付けしていますが、ご飯と食べると美味しいです☆
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