いわしの骨煎餅 2016-02-24 08:45:20 | 朝ご飯 魚系 昨夜イワシをおろして刺身にしましたが、その鰯の中骨をひと晩醤油みりんに漬けて骨煎餅を作りました。 よく行く魚屋さんには連日三重のいわしがポリ箱にどーんと盛られています(豊漁みたい。 開くと卵を持っていて、鰯卵はキレイにして味噌汁に入れました。 ほかのおかずは、蒸し安納芋、大根と水菜と油揚げのおかかまぶし、大根皮の炒め物。 大根と葉の鰯卵入り味噌汁、ご飯は福島の天栄米です(ちょっと焦がした… にほんブログ村 朝食本→「みんなの朝食日記」 昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ #今日の献立 « さばの塩焼き | トップ | 「かながわブランド 大山自然... »
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