病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

「かながわブランド 大山自然薯」とろろ丼

2016-02-25 16:08:11 | 朝ご飯 根菜系

今朝は、伊勢原産の大山自然薯をすりおろして、とろろ丼にしました(「かながわブランド 大山自然薯」と袋に書いてあった。

とろろ丼には大山の梅酢をかけていただきました^ - ^。自然薯に梅酢、美味しかった!

 

おかずは大根が活躍です。

蒸し大根のステーキ(ひまわりの種

大根と水菜のおかかまぶし

大根の皮の黒ごま炒め

大根と茎わかめの炒め煮

大根葉っぱの味噌汁

大根菜のご飯(ご飯は福島の天栄米です。

たくさんおかずがあるけれど、胃には軽いです~^ ^

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 



コメントを投稿