「かながわブランド 大山自然薯」とろろ丼 2016-02-25 16:08:11 | 朝ご飯 根菜系 今朝は、伊勢原産の大山自然薯をすりおろして、とろろ丼にしました(「かながわブランド 大山自然薯」と袋に書いてあった。 とろろ丼には大山の梅酢をかけていただきました^ - ^。自然薯に梅酢、美味しかった! おかずは大根が活躍です。 蒸し大根のステーキ(ひまわりの種 大根と水菜のおかかまぶし 大根の皮の黒ごま炒め 大根と茎わかめの炒め煮 大根葉っぱの味噌汁 大根菜のご飯(ご飯は福島の天栄米です。 たくさんおかずがあるけれど、胃には軽いです~^ ^ にほんブログ村 朝食本→「みんなの朝食日記」 昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ #その他 « いわしの骨煎餅 | トップ | めかぶ丼と根菜色々 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます