玄米の和風朝ご飯 2011-11-28 07:14:59 | 朝ご飯 玄米系 玄米の和風朝ご飯 玄米、煮干の塩胡椒炒め、ホウレン草のおひたし、もずくの佃煮、とろろ昆布と大根の味噌汁。胚芽米が玄米に変わった以外は、昨日の朝と似たような朝食になりました。玄米100%ですと、おお玄米!という食感と香りです(それと、大腸の調子がすこぶる良くなります。繊維質が豊富だからでしょうか)。煮干は例によって味噌汁の出汁がらです。ほうれん草は近所の畑のものです。 朝ご飯のブログランキングに参加しています。もし美味しそうに見えましたら、ポシっとクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 #今日の献立 « あっさり朝ご飯。煮干しの塩... | トップ | いくらの親子丼 今日は社協... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます