今日は良い天気だというのに、朝から夕方まで会議だった。うんざりして帰宅。
自宅の冷蔵庫にはなめこが冷凍が数パック。その他に、乾燥ヤマドリタケモドキ、乾燥コウタケなども沢山入っていたりする。最近、聞いた話ではコウタケは乾燥してから数年おいた方が味に丸みが出て美味しいのだとか・・・。それなら、沢山あるぞ!
その内、味見をしてみようと思っているのだが、なかなかその機会がない。今晩は、乾燥ヤマドリタケモドキを使ったパスタを妻が作ってくれた。ビールとワインとコーンスープで。アルコールが多いのはいつものこと。。
自宅の冷蔵庫にはなめこが冷凍が数パック。その他に、乾燥ヤマドリタケモドキ、乾燥コウタケなども沢山入っていたりする。最近、聞いた話ではコウタケは乾燥してから数年おいた方が味に丸みが出て美味しいのだとか・・・。それなら、沢山あるぞ!
その内、味見をしてみようと思っているのだが、なかなかその機会がない。今晩は、乾燥ヤマドリタケモドキを使ったパスタを妻が作ってくれた。ビールとワインとコーンスープで。アルコールが多いのはいつものこと。。