昨日ポチった丸いまな板が10時には届いた。まな板、使おう、
そこで元気ママキッチンで観た中華丼でも作ろうかと、早速スーパー、百均へ、
ダイソーで片栗粉を振りかける容器、必要食材をスーパーで、
駐車場が混んでいる、原因は知れた、3月1日、1,2,3の市の特売日、
豚肉は50%引き、各種きのこ1パック100円、レジで買い物袋2袋、
独居老人とは思えない量、買い込む。食べたばかりだが、
トンカツに予定変更、肉を細長く切り、バッター液を使う初めての経験、至って簡単、
同じくキュウリ、新玉ネギ、ツナ缶を使ったサラスパ。
簡単と言っても出来上がったのは4時近く、昼食兼夕食となってしまった。
キノコソテー添え、細切りロースカツ、柔らか、食べやすくとても美味しい、
サラスバ、サラダ感覚、これも美味、ビールはかどる。
今日は使い切ってしまったパン粉、マヨネーズをコンビニに行って手に入れてから、
残りの大量のロース、ヒレ肉のトンカツ作り、各種キノコのを切ってジッパーロック、
冷凍作業がある。数日後に来るMに食べさせることになるだろう。
時間を忘れ、思い出を忘れる、食事作りは今の自分にはとても重要、必要なことに思う。
作りやすい豚カツ|裏ワザ紹介|
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます