そろそろ来年の おせち料理 のことを考えなくてはならない時期になったので、久々に勝間正幸シェフのお店、『CHEZ TAKEMASA (シェ・タケマサ) 』 に顔を出すことにしました。
もちろん、おせちの注文だけして帰るのはもったいないので (笑) 、カミさんと二人でランチを頂くことにしました。で、今回はこのような料理。どうやら私達の予約が入ったことを知り、前日に考えておいてくださったようです。
前回 訪問したとき、オープン直後に気になっていたいたことが色々改善されていて驚きましたが、今回はさらに良くなっていてビックリ。まだオープンしてから1年経ってませんし、まだまだ勝間シェフが本当の実力を出せる状況ではないと思いますが、どんどん良い方向に向かっている印象です。
本邦初公開?、こちらが勝間シェフです。この勝間シェフの笑顔が見られただけでも、訪問した価値がりました。
もう少し落ち着いてきたら、 『ポン・ヌフ』 や 『ファミーユ・アシェット』 の時のように、少しわがままを聞いていただけるようになるかな? (笑) 。
もちろん、おせちの注文だけして帰るのはもったいないので (笑) 、カミさんと二人でランチを頂くことにしました。で、今回はこのような料理。どうやら私達の予約が入ったことを知り、前日に考えておいてくださったようです。
前回 訪問したとき、オープン直後に気になっていたいたことが色々改善されていて驚きましたが、今回はさらに良くなっていてビックリ。まだオープンしてから1年経ってませんし、まだまだ勝間シェフが本当の実力を出せる状況ではないと思いますが、どんどん良い方向に向かっている印象です。
本邦初公開?、こちらが勝間シェフです。この勝間シェフの笑顔が見られただけでも、訪問した価値がりました。
もう少し落ち着いてきたら、 『ポン・ヌフ』 や 『ファミーユ・アシェット』 の時のように、少しわがままを聞いていただけるようになるかな? (笑) 。