カミさんがコンベクションオーブンでの焼き春巻作りに挑戦しました。先日掘ったタケノコの最後の残りと、自宅の庭で採れたニラも使います。

大きめの皮を使い、こんな風に包みました。

ご覧のように、デロンギのコンベクション・オープンにぴったり10個並ぶサイズとなりました。

後は焼け具合を見ながら焼くだけで……

……はい、出来上がり!。予想以上に簡単ですね。

早速、夕食のおかずとして頂きました。皮がパリパリに焼けていて、とても美味でしたよ。息子も凄く気に入った様子でした。

カミさんはあまり揚げ物をしないのですが、この焼き春巻ならばカロリーは抑えられるし、油の始末の必要もないので、今までより気軽に作ってもらえるかな?。

大きめの皮を使い、こんな風に包みました。

ご覧のように、デロンギのコンベクション・オープンにぴったり10個並ぶサイズとなりました。

後は焼け具合を見ながら焼くだけで……

……はい、出来上がり!。予想以上に簡単ですね。

早速、夕食のおかずとして頂きました。皮がパリパリに焼けていて、とても美味でしたよ。息子も凄く気に入った様子でした。

カミさんはあまり揚げ物をしないのですが、この焼き春巻ならばカロリーは抑えられるし、油の始末の必要もないので、今までより気軽に作ってもらえるかな?。