昨日は月に一度しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。今月もカミさんと二人で出掛けることにしました。
今回購入することが出来たのは、このモッツァレラと・・・・・・
和フレッシュと・・・・・・
クミンと・・・・・・
黒胡椒と・・・・・・
竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・
うぶすなのピラミッドと・・・・・・
今月の季節のチーズであるひまわりと・・・・・・
酒粕のバーニャカウダ漬け。
今月は越田商店さんの干物も入荷していたので、鯖香熟文化干しとメヒカリの丸干しも頂きました。
正直、色々落ち込むことがあるような状況ですが、美味しいチーズを食べてリフレッシュすれば、もう少し頑張ることが出来そうです。
■本日のオマケ
千さんの工房はご覧のように美しい里山に囲まれています。
まだまだ暑い日が続いていますが、来月の営業日には秋の気配を感じることが出来るかな?。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
今回購入することが出来たのは、このモッツァレラと・・・・・・
和フレッシュと・・・・・・
クミンと・・・・・・
黒胡椒と・・・・・・
竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・
うぶすなのピラミッドと・・・・・・
今月の季節のチーズであるひまわりと・・・・・・
酒粕のバーニャカウダ漬け。
今月は越田商店さんの干物も入荷していたので、鯖香熟文化干しとメヒカリの丸干しも頂きました。
正直、色々落ち込むことがあるような状況ですが、美味しいチーズを食べてリフレッシュすれば、もう少し頑張ることが出来そうです。
■本日のオマケ
千さんの工房はご覧のように美しい里山に囲まれています。
まだまだ暑い日が続いていますが、来月の営業日には秋の気配を感じることが出来るかな?。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』