半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん) 』 でナチュラル・チーズを買いました。

2020-09-07 20:04:32 | その他の食べ物
昨日は月に一度しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。今月もカミさんと二人で出掛けることにしました。






今回購入することが出来たのは、このモッツァレラと・・・・・・




和フレッシュと・・・・・・




クミンと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・




うぶすなのピラミッドと・・・・・・




今月の季節のチーズであるひまわりと・・・・・・




酒粕のバーニャカウダ漬け。




今月は越田商店さんの干物も入荷していたので、鯖香熟文化干しとメヒカリの丸干しも頂きました。





正直、色々落ち込むことがあるような状況ですが、美味しいチーズを食べてリフレッシュすれば、もう少し頑張ることが出来そうです。


■本日のオマケ
千さんの工房はご覧のように美しい里山に囲まれています。



まだまだ暑い日が続いていますが、来月の営業日には秋の気配を感じることが出来るかな?。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
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