カミさんと二人で我が家の果樹園の手入れに行きました。私が裏山の竹を1m切りにをしている間、カミさんは廃材処理を兼ねて焚き火でダッチオーブン料理を作りました。


今回も味は付けない状態で自宅に持ち帰って、ビーフシチューとカレーにして楽しみましたよ。でもかなり気温が高くなってきたので、今シーズンのダッチオーブン料理は今回で終了です。次は10月頃かな?。
カミさんが菜園スペースに植えたジャガイモ、芽を出していました。

ポポーの花も咲き始めています。

サクランボ、今年は収獲できるかな?。

マムシを見付けたけれど、まだ子供だったので見逃してあげることにしました。

最後はいつもの定点観測。

竹の1m切り、今回は30本切ったので合計827本になりましたけど、さすがにピョイ~ン竹が生えてくる前に1000本切るのは無理そうです。次回は今年最初の草刈りをしようと思っています。


今回も味は付けない状態で自宅に持ち帰って、ビーフシチューとカレーにして楽しみましたよ。でもかなり気温が高くなってきたので、今シーズンのダッチオーブン料理は今回で終了です。次は10月頃かな?。
カミさんが菜園スペースに植えたジャガイモ、芽を出していました。

ポポーの花も咲き始めています。

サクランボ、今年は収獲できるかな?。

マムシを見付けたけれど、まだ子供だったので見逃してあげることにしました。

最後はいつもの定点観測。

竹の1m切り、今回は30本切ったので合計827本になりましたけど、さすがにピョイ~ン竹が生えてくる前に1000本切るのは無理そうです。次回は今年最初の草刈りをしようと思っています。