さて、今日は昨日のブログの続きです。
サントリー美術館で展覧会を楽しんだ後、私達が向かったのは今回もコチラ、サントリー美術館のミュージアムカフェでもある 加賀麩 不室屋 です。他のフロアの飲食店には結構人が並んでいましたが、コチラは東京ミッドタウンのレストラン&フードのインフォメーションには出てこないお店ということもあってか、待たずに座ることが出来ました。
で、私達が食べたのは前回と同じ ”不室屋パフェ” と飲み物。どうやらカミさんも気に入ってくれたようです。
豆乳とお麩と聞いてヘルシーで軽い物を想像する方が多いと思いますが、実際には結構ボリュームもあってガッツリ系のパフェなんですよ(笑)。パフェといえば・・・今頃の時期は丁度ストロベリー・パフェのシーズンですね。去年は千疋屋総本店のヤツにしたので、今年は他のお店のヤツにしようかな?。
サントリー美術館で展覧会を楽しんだ後、私達が向かったのは今回もコチラ、サントリー美術館のミュージアムカフェでもある 加賀麩 不室屋 です。他のフロアの飲食店には結構人が並んでいましたが、コチラは東京ミッドタウンのレストラン&フードのインフォメーションには出てこないお店ということもあってか、待たずに座ることが出来ました。
で、私達が食べたのは前回と同じ ”不室屋パフェ” と飲み物。どうやらカミさんも気に入ってくれたようです。
豆乳とお麩と聞いてヘルシーで軽い物を想像する方が多いと思いますが、実際には結構ボリュームもあってガッツリ系のパフェなんですよ(笑)。パフェといえば・・・今頃の時期は丁度ストロベリー・パフェのシーズンですね。去年は千疋屋総本店のヤツにしたので、今年は他のお店のヤツにしようかな?。