昨日はたまる食堂の営業日だったので、カミさんと一緒にランチを食べに行きました。


今回のミールスは平飼い卵のカレーでした。

で、頂いたのはこのような料理。あいかわらず付け合わせの一つ一つまで手が掛かってますね。るーさん、1月にインドに行ってポハにはまってしまったとのこと。私は今回初めて食べました。

食後のデザートはカヌレにしました。

カミさんが豆乳マサラ チャイをお願いしたら、この石の鉢でショウガを磨り潰し始めました。インドでそうやって販売しているのを見て、るーさんも毎回ちゃんとそこからやらないと駄目だと思ったそうです。いかにもるーさんらしいよなぁ・・・

カミさんいわく、「今まで飲んだことのあるマサラ チャイの中では断トツの味」だそうです。

私は香草のシロップを炭酸で割った物を頂きました。メニューには出ていませんが、材料があるときにはお願いすることが出来ます。

営業日が不定期なので中々スケジュールが調整できないけれど、チャンスがあったら息子も連れてきてあげたいなぁ・・・


今回のミールスは平飼い卵のカレーでした。

で、頂いたのはこのような料理。あいかわらず付け合わせの一つ一つまで手が掛かってますね。るーさん、1月にインドに行ってポハにはまってしまったとのこと。私は今回初めて食べました。

食後のデザートはカヌレにしました。

カミさんが豆乳マサラ チャイをお願いしたら、この石の鉢でショウガを磨り潰し始めました。インドでそうやって販売しているのを見て、るーさんも毎回ちゃんとそこからやらないと駄目だと思ったそうです。いかにもるーさんらしいよなぁ・・・

カミさんいわく、「今まで飲んだことのあるマサラ チャイの中では断トツの味」だそうです。

私は香草のシロップを炭酸で割った物を頂きました。メニューには出ていませんが、材料があるときにはお願いすることが出来ます。

営業日が不定期なので中々スケジュールが調整できないけれど、チャンスがあったら息子も連れてきてあげたいなぁ・・・