半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、チーズ工房千(せん)でナチュラルチーズを買いました。

2024-02-05 18:07:14 | その他の食べ物
昨日は月に一度しかないチーズ工房 千(せん)さんの営業日。今月もカミさんと二人で訪問しました。先月はお休みだったので、私は2か月ぶり、カミさんは4か月ぶりの訪問ですね。実は午前中は全然別の場所にいたのですが、思ったより早く到着出来ました。ヨカッタ。




今回はモッツァレラ、和フレッシュ、竹炭、竹炭の豊熟、季節の熟成チーズを頂きました。




越田商店さんの干物はサバとアジでした。




こちらは初めてお目に掛る君津市の Nanajigen さん。今回は君津で獲れたジビエを使った料理を出されていたので、お昼ご飯にはそれを頂きました。








こちらの ハチノオカ珈琲 さんも今回が初めて。深煎りコーヒーの飲み比べをさせて頂きました。




クラフトコーラ、ホットというのは珍しいなぁと思っていたら、お試しで一杯ご馳走してくださいました。どうもありがとうございます。美味しかったので、次にお目に掛るときには是非作り方を教えていただきたいなぁ。




こちらはお馴染み、ムーンチャイルド さん。カミさんもこちらのアクセアリーを愛用しています。




今回は箸置きを頂きました。左からブナ、カエデ、クルミ、サクラです。こういう物は、使い込むと味が出てくるので大好きです。



次回の営業日は3月3日(日)なので、きっと菜の花が美しい季節になっているんだろうなぁ・・・


■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ

いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房

いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa

いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA

いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ昨日は
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする