
うちのカミさん、毎年この時期になるとフルーツケーキを焼きます。その姿を見ると、今年もあと少しで終わりだなぁという気分になります。
これは先月作っておいたドライフルーツのラム酒漬け。マンディアンのときにも少し使いましたね。これをケーキの材料に贅沢に混ぜてしまいます。


後は普通に型に入れて、オーブンで焼くだけ。



物凄くいい香りがするので、つい摘み食いをしたくなってしまいます (笑) 。焼き上がったら、アンズジャムとラム酒を合わせて、たっぷり塗って出来上がり!

といっても、フルーツケージは熟成させなくちゃ美味しくないので、実際に食べられるのはお正月なんですけどね。
これは先月作っておいたドライフルーツのラム酒漬け。マンディアンのときにも少し使いましたね。これをケーキの材料に贅沢に混ぜてしまいます。


後は普通に型に入れて、オーブンで焼くだけ。



物凄くいい香りがするので、つい摘み食いをしたくなってしまいます (笑) 。焼き上がったら、アンズジャムとラム酒を合わせて、たっぷり塗って出来上がり!

といっても、フルーツケージは熟成させなくちゃ美味しくないので、実際に食べられるのはお正月なんですけどね。