昨日は月に一度しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。さすがに暇人の私でもこの時期は色々あるのですが、何とか時間を作ってカミさんと二人で訪問することが出来ました。
今回もいつもと同じようにモッツァレラと・・・・・・
和フレッシュと・・・・・・
黒胡椒と・・・・・・
竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・
うぶすなのピラミッドと・・・・・・
今月の季節のチーズであるもみじを買うことができました。
越田商店さんの干物、今回は鯖だけじゃなくてメヒカリも頂きました。
もし新型コロナの感染が拡大したら、来月は通販のみになるかも知れないとのこと。私達としては、やはり実際に訪問して柴田さんやスタッフの皆さんとお話しするのも楽しみにしているので、何とか収束に向かってくれたら嬉しいなぁ。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
今回もいつもと同じようにモッツァレラと・・・・・・
和フレッシュと・・・・・・
黒胡椒と・・・・・・
竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・
うぶすなのピラミッドと・・・・・・
今月の季節のチーズであるもみじを買うことができました。
越田商店さんの干物、今回は鯖だけじゃなくてメヒカリも頂きました。
もし新型コロナの感染が拡大したら、来月は通販のみになるかも知れないとのこと。私達としては、やはり実際に訪問して柴田さんやスタッフの皆さんとお話しするのも楽しみにしているので、何とか収束に向かってくれたら嬉しいなぁ。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』