カミさんと二人で、ホテル日航東京に行きました。今回の目的は 『天麩羅 吉野』 。前回、一杯で入れなかったのでリベンジです (笑) 。
入口はお馴染み、 『日本料理 さくら』 と同じですが、そのまま、ずんずん奥に入って行くと……
この 『天麩羅 吉野』 があります。全席カウンターのみでわずか10席しかないので、やはり予約しておかないとちょっと厳しいかな。
眼前にはこのような絶景が広がっています。
この巨大な一枚ガラス、週に一度、専門の御者さんが磨くそうです。
今回は私達二人だけだったので凄く贅沢な気分ですね (笑) 。で、頂いたのはこのような料理。
カミさんと二人、今回も大満足でした。本当はてんぷら好きの娘も連れて来てあげたいのですが、娘が一緒でここに来るときは “急に思い立って……” というパターンが多いので、中々タイミングが合いません。次回はちゃんと予約してあげることにしましょう。
入口はお馴染み、 『日本料理 さくら』 と同じですが、そのまま、ずんずん奥に入って行くと……
この 『天麩羅 吉野』 があります。全席カウンターのみでわずか10席しかないので、やはり予約しておかないとちょっと厳しいかな。
眼前にはこのような絶景が広がっています。
この巨大な一枚ガラス、週に一度、専門の御者さんが磨くそうです。
今回は私達二人だけだったので凄く贅沢な気分ですね (笑) 。で、頂いたのはこのような料理。
カミさんと二人、今回も大満足でした。本当はてんぷら好きの娘も連れて来てあげたいのですが、娘が一緒でここに来るときは “急に思い立って……” というパターンが多いので、中々タイミングが合いません。次回はちゃんと予約してあげることにしましょう。