昨日は月に一度しかないチーズ工房千(せん)さんの営業日だったので、お花見ドライブをしながら訪問することにしました。今回はカミさんだけじゃなくて娘と娘のお友達も一緒です。
今回はどのチーズにしようか迷いましたが・・・
モッツァレラと・・・・・・
竹炭&竹炭豊熟と・・・・・・
和と・・・・・・
黒胡椒と・・・・・・
今月の季節の熟成チーズ「なのはな」と・・・
先月買いそびれたカチョカヴァロと・・・
久しぶりにカチョカヴァロの燻製をゲット。今月は大漁?です(笑)。
越田商店さんの干物、今月はサバとヤリイカでした。
私達が到着するのは閉店間近の遅い時間になることが多いので、いつもは出店されている皆さんが撤収した後になってしまうのですが、今回は久々に早めの時間に到着することができました。
まずはこちら、素晴らしい香りに誘われてBotarhythm ‐ ボタリズムコーヒーロースターさんのコーヒーを頂いてしまいました。
ふと隣を見たら・・・えっ、二ホンミツバチのハチミツだって!。
さすがにこれは買わずにはいられません。
ピーナツ専門店のBocchi(ぼっち)さんも出店されていたので、グラノーラとおおまさりの甘納豆を買うことが出来ました。
来月も少し早く到着することが出来そうなので、どんな方々が出店されるのか楽しみだなぁ。
■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ