実は3回目のレッスンは終わっているのですが、その前に2回目レッスンのレポートです
午前11時から午後7時までの集中レッスンですが、楽しいのでアッと言う間に終わってしまいます。
(今日からブログをご覧になった方へ・・・私は受講者です。)
第2回のレッスンでは、海苔巻きとマッシュルームのマリネを作りました
フレッシュ野菜を海苔で巻いていただきます。
味噌とごま油と醤油で作るタレも美味しくて、パクパクいけちゃいました。
完成!
横に添えられているのは、マッシュルームのマリネです。
ぜーんぶRawですよ。信じられます?とっても美味しいです
この日も、講義→実技→講義→実技。
という感じで、レッスンは進みました。
夜には2種類のディップを作って、野菜をモリモリ食べました。
右がアボカドのディップ
左が大根おろしのディップ
レタスに包みながら食べると、いくらでもお腹に吸収されていく感じ
そうそう野菜モリモリの前にはフルーツのスムージーです。
今回はヨーグルト風スムージー。
もちろんヨーグルトは使いません。
イチゴ、バナナ、フラックスシード、アガペシロップで作りました。
そして、そして、スイーツ大好き星人には、たまらないデザートの登場です
ジャーンなんと焼かないブラウニー
スゴイでしょしかも美味しいんだから~。あっぱれ
ローフード、奥が深いです。
さて、春は出逢いと別れの季節ですね。
紅茶教室でも別れあり、新たな出会いあり・・・・・
今までご縁あって紅茶教室に通ってくださった方に「今までありがとうございました」心より御礼申し上げます。
そして新たなご縁で受講してくださる方々、これから宜しくお願いします・・・数ある教室の中から選んでくださって、ありがとうございます。
リピーターのみなさんも、もちろん心より感謝いっぱいです
これからも、美味しい紅茶でHAPPYを届けたいと思います。
午前11時から午後7時までの集中レッスンですが、楽しいのでアッと言う間に終わってしまいます。
(今日からブログをご覧になった方へ・・・私は受講者です。)
第2回のレッスンでは、海苔巻きとマッシュルームのマリネを作りました
フレッシュ野菜を海苔で巻いていただきます。
味噌とごま油と醤油で作るタレも美味しくて、パクパクいけちゃいました。
完成!
横に添えられているのは、マッシュルームのマリネです。
ぜーんぶRawですよ。信じられます?とっても美味しいです
この日も、講義→実技→講義→実技。
という感じで、レッスンは進みました。
夜には2種類のディップを作って、野菜をモリモリ食べました。
右がアボカドのディップ
左が大根おろしのディップ
レタスに包みながら食べると、いくらでもお腹に吸収されていく感じ
そうそう野菜モリモリの前にはフルーツのスムージーです。
今回はヨーグルト風スムージー。
もちろんヨーグルトは使いません。
イチゴ、バナナ、フラックスシード、アガペシロップで作りました。
そして、そして、スイーツ大好き星人には、たまらないデザートの登場です
ジャーンなんと焼かないブラウニー
スゴイでしょしかも美味しいんだから~。あっぱれ
ローフード、奥が深いです。
さて、春は出逢いと別れの季節ですね。
紅茶教室でも別れあり、新たな出会いあり・・・・・
今までご縁あって紅茶教室に通ってくださった方に「今までありがとうございました」心より御礼申し上げます。
そして新たなご縁で受講してくださる方々、これから宜しくお願いします・・・数ある教室の中から選んでくださって、ありがとうございます。
リピーターのみなさんも、もちろん心より感謝いっぱいです
これからも、美味しい紅茶でHAPPYを届けたいと思います。