今日は、ローフード・レッスン1級の課題として、ローフードパーティーをおこないました。
クラスメイトのSさんとメニューを考えて、すべて二人で作って、おもてなしです。
私たちのお料理を食べてくださったのは、ローフードスクールの先生と私の友人2名。
友人のひとりは、最近結婚したばかりもうひとりは、今春、専門学校へ入学。
そして、Sさんは2日前に誕生日。ローフードの先生は、教室の立ち上げということで、お目出度いことづくし(私だけ、目出度いことが見当たらない)
というわけで、今日のパーティーのタイトルは
Celebrate the Happy with Rowfood party
と名付けました。
クラスメイトのSさんとメニューを考えて、すべて二人で作って、おもてなしです。
私たちのお料理を食べてくださったのは、ローフードスクールの先生と私の友人2名。
友人のひとりは、最近結婚したばかりもうひとりは、今春、専門学校へ入学。
そして、Sさんは2日前に誕生日。ローフードの先生は、教室の立ち上げということで、お目出度いことづくし(私だけ、目出度いことが見当たらない)
というわけで、今日のパーティーのタイトルは
Celebrate the Happy with Rowfood party
と名付けました。
まずは、アペタイザーにキウイ、グレープフルーツ、オレンジのスムージー。
そして前菜はマッシュルームのマリネとチコリのカナッペ。
サラダは3種のドレッシングでいただく野菜もりもりサラダ。
スープはアボカドのスープ。
メインにはトマトソースのパスタ。
食べて無くなってしまう前に、写真撮影!右から、左から・・・・あー、忙しい
パスタも色採りがキレイでしょ。
麺はダイコンとニンジンなんですよ。
最後には、もちろんデザートも!
リンゴ・クリームタルトです。おいしそう?
美味しかったです~
これだけ、ぜ~~~~~んぶ加熱無し!!!!!
なにぶん初めてということもあり、段取りも悪く、みなさんをお待たせしてしまったけれど、なんとか無事に予定通りのお料理が出せました。
この日が来るまでは、仕事の合間にも「ちゃんと出来るか」心配でしたが、なんとか終了してホッとしています。
自分一人では、難しかったこともパートナーのSさんがいてくれたおかげで乗り越えることが出来ました。
素晴らしい友人が出来たことも、ローフード教室に通って良かったことの一つです。
そして、先生には本当にお世話になりました。
ステキな先生に出会えて、わたしは幸せ者です
忙しいのに、快く参加してくれた友人のみんこさんとMちゃん、どうもありがとう。
友達は宝です
パーティーが終わって、ホッと一安心。
二人三脚でがんばりました~。Sさんとわたくし・・・
楽しい体験でした。