紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ローフード教室-3回目

2010年04月11日 | Weblog
行く度にローフードの奥の深さには驚かされます!
そして、ずいぶん納得いくようになりました。

3回目のレッスンでは、キャラメルを作りました。

デーツと松の実だけで出来ちゃうんです!またまた美味しい

ランチにはローフードのハンバーグです。もちろん肉は使ってませんよ


見た目もしっかりハンバーグ。私にとっては、ひき肉で作ったハンバーグよりズッと美味しいです。
それでいてヘルシーなんですから、いいのかしら


盛りつけは、トマトソース&サラダで彩りも良く
ローフードに興味持っちゃいました?

私が通っているスクールBullianがオススメですよ。


ランチの後、講義に入り、夕方には先生が創作されたローフード蕎麦です。
白和えと一緒にいただきました。

完食!!ごちそうさま~。

またまた、嬉しいデザートは先生特製のストロベリーケーキ


見た目も、しっかり美味しそうでしょ
「美味しい」なんてもんじゃなくて、すっご~~~~~く美味しい!!!!!
こうして、ブログを更新している今も、また食べたくなってしまった。

いつか紅茶教室で、こんなに美味しいローフード・スイーツをお茶請けとして出したいです
何度も言いますが、美味しいだけじゃなく、ヘルシーなんです。

リラックスタイムの紅茶は癒しに有効なアイテム・・・心だけじゃなく、体にも優しいティータイムを提供していきたいと思っています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする