紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

スイーツと紅茶の相性

2012年01月05日 | Weblog

三が日が過ぎるとお正月気分が薄れますね。
すでに仕事始めの方も多いのでは・・・・・



のんびり、我が家でのティータイム。
久しぶりにシェ・コーベのシュークリームです。
パリッとしたシュー皮に濃厚なクリームですが、上品なサイズが私は気に入っています。
私の場合、「美味しいものは少しだけ」がいいのです

さて、紅茶はナニを合わせましょうか・・・・・
やはり生クリームたっぷりの場合は、コクのあるアッサムがいいかなと。
深紅のスイショクが、寒い日には心まで温かくしてくれます。

そんなわけで、アッサムをチョイス
パンチのあるアッサムが濃厚生クリームとナイスなペアリングでした。



にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
クリックご協力ください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする