紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

米粉マフィンとのペアリング

2012年01月08日 | Weblog



大麦若葉の粉末を入れて焼いた米粉のマフィンです。
メイプルシロップで甘みを加えたので、あっさりした仕上がりです。

モチモチ食感&甘さ控えめのマフィン・・・・・・・
さて、ナニを合わせましょうか?



私はヌワラエリヤをチョイスしました
ライトで飲みやすいヌワラエリヤは、強い主張はありませんが、食べるものを引き立ててくれます。
ついつい食べ過ぎちゃいそうになるので要注意

にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
クリックご協力お願いします