紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

紅茶&リンゴ蒸しパンと・・・

2012年01月28日 | Weblog

ウエスティン・ナゴヤキャッスル・ホテルの「紅茶&リンゴの蒸しパン」をテイクアウト。



蒸しパンの生地に茶葉と小さく角切りされたリンゴが入っています。
茶葉はアールグレイのようです。

この写真で見ると光が当たって神々しいですねェ

先日、入荷したばかりの2011年ダージリン・オータムナル(リシーハット農園)と合わせていただきました。
今回のリシーハット、オータムナルというよりファーストフラッシュ(初摘み)のようなニュアンスです。

もう少し甘みの強いものと合わせるのもイイでしょう



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする