またまたお気に入りのお店が一つ増えました。
何度も前を通りかかる度に気になっていたお店です。
紅茶教室でお世話になっている瑞穂区ブルーツリーのオーナー夫人が「今度、お教室が終わったら、一緒にお昼行きましょー」と誘ってくださったんです。
「予約入れておきましたから」
というそのお店こそ、私が行ってみたかったお店だったのです・・・旬菜 宮本
ついに行ける!やったー
和風モダンなテイストの店内。
野菜中心のメニューで、しかもこだわりの有機野菜。
50~60種類の野菜をいろんな料理法でいただけます。
まずはモリモリっとサラダから~。
ちゃんと一つ、一つ野菜の味がしっかりと分かります。
葉物野菜も主張が伝わってきますよ。
そして、メイン料理。
お味は薄味で、とても美味しかったです。
手作り豆腐。
これが絶品!!
まずはそのままで、次に薬味と醤油で、最後にはゴハンにかけていただきます。
あー、思い出しただけで、お腹がグ~ッと鳴ってしまいそう。
オーナー夫人とテンション上がってしまい、最後のデザートの写真を撮るのを忘れてしまいました。
また行きたいです!
旬菜 宮本
名古屋市瑞穂区駒場町7-6-3 052-848-7730
火・水曜定休。(月曜日はお昼のみの営業)
お料理は昼、夜ともに1,800円のコースのみです。