紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

スパイスの勉強の合間に・・・

2012年02月22日 | Weblog

スパイスの勉強のために月に1度東京へ行っていると先日書きましたよね。

仕事との兼ね合いで、ほとんど日帰りしなくてはいけないのですが、
今月は1泊することが出来たので、いろいろ巡ってみましたよ。

 秋葉原のジャイヒンドというインド料理店。

ここではランチ美味しいうえに満腹
満腹はいけませんね~。食後のスクーリングは、眠りの世界へ誘われます


スクーリングを終えて、夜はライブへ。

 国立のNO TRUNKSにて

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東京は名古屋に比べ、かなりベジのお店が多いので、
今回もワクワクで行っちゃいましたよ~。

四谷三丁目にあるLoving Hut



ビーガン(動物性のものは、全く使用しない)カフェです。


 豆乳の坦々麺を注文。

ゴマのコクがしっかり濃厚ですが、動物性のものを使用していないので、
食べ終えたあとがサッパリしています。
とても美味しくて気に入っちゃった!

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紅茶教室の元・受講者Yさんにおしえてもらった紅茶専門店にも行ってみました。

 吉祥寺のチャイブレイク

人気のお店なんですね。
私が入った時には、ほぼ満席。

 

スリランカのキリテーを作る、ステンレスのマグを使われていました。

 オリジナル・チャイ。

クローブがしっかり利いていたので、後味がスーッとしました。

カップ&ソーサーはスリランカでお馴染のパラダイスロードのものですね。
私もパラダイスロードのマグカップ使ってまーす。



ジンジャーと柚子のマフィンも一緒に・・・・・
かなりポロポロな感じでしたので、フォークでは食べづらかったかな。
途中からは、手づかみでパクリ!


目的の勉強はちゃんと出来ているのかって
うふふ・・・・まぁ、ボチボチね




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